Archive Page 2

24
Jun
10

Mereka Yang Pernah Hadir – Part 3

Sudah lama tak berblog ria karna ke asikan dipesbukan dan twitteran , sekarang kembali lagi ke habit yang lama yaitu bloggeran 😀 dan akan melanjutkan cerita lama yang terpendam, sebenernya sih gak penting tapi yach sekedar melanjutkan dan banyak terima kasih kepada mereka yang pernah hadir di dalam kehidupan ku, ada suka dan duka bersama mereka 🙂 Continue reading ‘Mereka Yang Pernah Hadir – Part 3’

27
Feb
10

CONFUSED ???

Ketika seseorang yang terbiasa hidup sederhana disuatu desa tiba2 dapat durian jatuh yang membawa takdirnya di kota besar dan bergelimang harta? Itu sudah sering kita liad dikehidupan nyata ataupun disinetron2 yang tiap hari muncul bak tuyul yang u/ nakut2in orang, menjual mimpi yang tak pasti dan kontaminasi apa yang di dpt orang tersebut terhadap kehidupan yang baru nya?

Kalau orang tersebut tak kuat2 iman nya, dia akan terkena racun kehidupan di kota besar dgn Notabene katanya disebut Pergaulan Bebas, dan dgn begitu orang tersebut akan merasa dirinya hebat…. *chii…!! Itu mah orang yang bloon?* hehhehe…,  Pergaulan Bebas mah boleh asal jangan smpai kebablasan dan menjual harga diri yang harusnya bernilai tinggi tapi kadang orang tanpa sadar akan melakukan kebodohan dengan merendahkan dirinya sendiri *Nauzubillah…semoga aq yg terlahir dan besar di kota besar terlindungi dari hal2 yang dpt merugikan diri sendiri dan orang lain, amiin…* Continue reading ‘CONFUSED ???’

28
Jan
10

Kebolehan Menyentuh Mushaf Al-Qur’a n.

Para ulama sepakat bahwa kebolehan me­nyentuh mushaf Al-Qur’an hanya ditujukan kepada orang-orang/hamba-hamba yang disucikan saja, sedangkan hamba-hamba yang tidak disucikan tidak diperbolehkan. Hal ini didasarkan atas keterangan Al-Qur’an surah al-Waqi’ah ayat 77-80 yang arti­nya: “Sesungguhnya Al-Qur’an ini adalah bacaan yang sangat mulia, pada kitab yang terpelihara (Lauh Mahfuz), tidak menyentuhnya kecuali orang-orang yang disucikan. Diturunkan dari Tuhan Semesta Alam.”

Kata al-mutahharun dalam ayat 79 di atas mengandung beberapa pengertian. Dalam hal ini, tidak ada penegasan dari Al-Qur’an tentang apa yang dimaksud dengan kata itu. Dari sini timbul perbedaan penafsiran dan pemahaman para ulama, baik dari kalangan ulama tafsir maupun ulama fikih.

Syekh Abu Ah’ al-Fadl bin Hasan at-Tabarsi, seorang ulama tafsir abad ke-6 H, dalam kitabnya Majma’ al-Bayan fi Tafsir Al-Qur’an menafsirkan bahwa kata al-mutahharun itu mengandung tiga makna, yaitu para malaikat, orang-orang/hamba-hamba yang suci dari syirik, dan orang-orang yang suci dari Hadas dan junub. Muhammad Ali as-Sabuni, guru besar tafsir di Universitas King Abdul Aziz (Mekah), menyatakan dalam kitabnya Shafwat at-Tafasir bahwa kata al-mutahharun berarti para malaikat yang dinyatakan oleh Allah SWT sebagai hamba-hamba yang suci dari syirik, dosa, dan hadas atau orang-orang/hamba-hamba yang berwudu.

Hadis Rasulullah SAW juga tidak menegaskan dan tidak menjelaskan apa yang dimaksud dengan kata al-mutahharun itu. Dalam hadis hanya ditemukan kata tahirun, seperti yang disebutkan dalam hadis yang diriwayatkan oleh ad-Darimi dan Imam Malik dari Amr bin Hazm; “Nabi SAW menulis, tidak menyentuh Al-Qur’an kecuali orang yang suci.”

Penggunaan kata tahirun yang bersifat umum dalam hadis juga mengundang perbedaan pendapat di kalangan ulama fikih. Jumhur (mayoritas) ulama fikih, termasuk Imam Malik, Imam Hanafi, dan Imam Syafi’i, berpendapat bahwa yang di­maksud dengan tahirun dalam hadis itu adalah orang yang berwudu. Karena itu, mereka berpendirian bahwa yang diperbolehkan menyentuh mus­haf Al-Qur’an hanyalah orang-orang yang ber­wudu. Menurut mereka, wudu merupakan syarat untuk memegang mushaf. Adapun ulama yang lain, seperti ulama Mazhab Zahiri, menolak pendirian ulama di atas dan mengatakan bahwa wudu tidak merupakan syarat untuk menyentuh mushaf Al-Qur’an; orang yang tidak berwudu boleh me­nyentuh mushaf.

11
Jan
10

Anniversary 110109

Tepat 1 tahun telah terlewati, banyak cerita yang terukir di setiap perjalan panjang ini ada tawa, canda, marah dan tangis tak luput dari rangkaian perjalanan 2 cucu adam yang berjanji bergandengan tangan untuk sama2 berjalan dan mencari muara yang terindah, walau dalam perjalanan itu banyaaak sekali cobaan yang menghampir. Continue reading ‘Anniversary 110109’

31
Dec
09

Evaluasi 2009 & Resolusi Again 2010

HAPPY NEW YEAR 2010

Sebelum ada Resolusi yah pastikan ada evaluasi, seperti sebelum²nya mengevaluasi setiap kejadian yang aq alamin sepanjang tahun 2009 ini yang akan segera kita tinggalkan dalam waktu beberapa jam lagi, okeh kalo beg..beg..begetoo….. lets we evaluasian begin (halah kayak yang bener aja deeehh aw~) huehueuhe

Untuk evaluasinya dari bulan yang terdekat yaitu

Continue reading ‘Evaluasi 2009 & Resolusi Again 2010’

03
Nov
09

Happies Day

hari yg cukup berwarna hari ini, tepat jam 12 dini hari tadi, teriak2an dengan teriakan HAPPY BIRTHDAY..DEAR……, eh? Tp yg diujung telp sna kayaknya termangu2 dan senyum2 gitu ehhehehe….

dan pagi2 buta dah lgs kebut preparing bwt kezutan, pas jam 6.30 dah nangkring di ojek langsung meluncur ke TKP dgn menempuh perjln 30 mnt bwt ksh ….hmmm…apa yaaahh…. Yng indah bwt org tersyang di pagi hari di hari jadinya 😉 dan  yg katanya manis….*kaleee….* hehehe…., sebenernya mah itu rencana dadakan di luar kendali, padahal mah pengen bwt yg lebih heboh, tp krn dah kebentur waktu yg sangat mepet dihari ini yah deeehh…. Yg simple aja yg penting mah isi dalam kemasannya bukan kemasannya eheheheh

dah ah gak bisa tulis banyak2 berhubung updatenya pake hape duank, gara2 padam lampu gak bisa pake pc deh 😦
Duh gmn sih neh PLN masa padam listrik bisa sehari 3x dah kayak minum obat aja huh….benziii dakuuuuu…..

27
Oct
09

Lieurr……

sekedar update yang lagi bingung, serba salah aaaaaaarrrrggghh………… jadi pusiiiiiiiingg buangeeettt 😦

Afwan, Maaf, n’ I’m Sorry…….




Yang Poenya Blog

My Diary on Facebook

Almanak

August 2017
M T W T F S S
« Jun    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Roelly Categori’s

Yang Pada Ngoceh

ipink on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
citrA on Pek Tay atau Keputihan
muhammad fareed bin… on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
naiffyan on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
Hari on Glukoma

My Mood

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Kotak Amal

Blog Stats

  • 200,949 hits