21
Aug
09

Selamat Menjalankan Ibadah Shaum Ramadhan 1430 H

ramadhan

(Al Baqoroh:183)

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,

(Al Baqoroh:184)

(yaitu) dalam beberapa hari yang tertentu. Maka barangsiapa diantara kamu ada yang sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa) sebanyak hari yang ditinggalkan itu pada hari-hari yang lain. Dan wajib bagi orang-orang yang berat menjalankannya (jika mereka tidak berpuasa) membayar fidyah, (yaitu): memberi makan seorang miskin. Barangsiapa yang dengan kerelaan hati mengerjakan kebajikan [114], maka itulah yang lebih baik baginya. Dan berpuasa lebih baik bagimu jika kamu mengetahui.

(Al Baqoroh:185)

(Beberapa hari yang ditentukan itu ialah) bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan (permulaan) Al Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda (antara yang hak dan yang bathil). Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu, dan barangsiapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain. Allah menghendaki kemudahan bagimu, dan tidak menghendaki kesukaran bagimu. Dan hendaklah kamu mencukupkan bilangannya dan hendaklah kamu mengagungkan Allah atas petunjuk-Nya yang diberikan kepadamu, supaya kamu bersyukur.


(Al baqoroh:186)

Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdo’a apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.

(Al Baqoroh:187)

Dihalalkan bagi kamu pada malam hari bulan puasa bercampur dengan isteri-isteri kamu; mereka adalah pakaian bagimu, dan kamupun adalah pakaian bagi mereka. Allah mengetahui bahwasanya kamu tidak dapat menahan nafsumu, karena itu Allah mengampuni kamu dan memberi ma’af kepadamu. Maka sekarang campurilah mereka dan ikutilah apa yang telah ditetapkan Allah untukmu, dan makan minumlah hingga terang bagimu benang putih dari benang hitam, yaitu fajar. Kemudian sempurnakanlah puasa itu sampai (datang) malam, (tetapi) janganlah kamu campuri mereka itu, sedang kamu beri’tikaf [115] dalam mesjid. Itulah larangan Allah, maka janganlah kamu mendekatinya. Demikianlah Allah menerangkan ayat-ayat-Nya kepada manusia, supaya mereka bertakwa.

(Al Baqoroh:188)

Dan janganlah sebahagian kamu memakan harta sebahagian yang lain di antara kamu dengan jalan yang bathil dan (janganlah) kamu membawa (urusan) harta itu kepada hakim, supaya kamu dapat memakan sebahagian daripada harta benda orang lain itu dengan (jalan berbuat) dosa, padahal kamu mengetahui.

Sedikit tausyiah menjelang Ramadhan n’ pengupdate blog yang dah lama terlantar n’ tak terurus terakhir update bulan 4 sekarang dah bulan ke 8, fyuuuuuuhh… lama banget yah absen nya? yang sempet di komplen sama bunda emma dapet award coz jarang update😀, ma’ kasih yah bunda

awardku

ini dia award dari bunda emma Jazakillah Bunda…. *muuuuuuuaacchh…..*

yah….bukan yang mau beralasan kenapa neh blog tak terjamah selama 4 bulan, bcooooz… biasa pemiliknya lagi stuck on mode untuk yang namanya tulis menulis lagi buntuDOTcom dan keasikan di PesBuuk huehuheue…… , padahal sih dalam 4 bulan terakhir itu yah lumayan banyak cerita yang terlewatkan tanpa ada memorium yang tertulis hueuhe *melebaaaayy*

Dari peristiwa² selama 4 bulan terakhir sih yang sangat amat berkesan n’ masuk dalam book of the record my memory in life *halah sok inggris yang gak paten* huehuhe adalaaaaaaah… di Bulan agustus ini.

Pertama : di bulan ini adalah Mi’lad Saia yaang….  [huehue malu aaahh…. RAHASIA] tepat di tgl 9 kemaren ucapan selamat dan doa dari keluarga n’ sahabat dan yang terspesial sangat berarti dalam kehidupanku , jadi inget tlp tengah malamnya dari my lovely  dia sempet marah²in aku gara² lupa janji mau ngabarin kl aq mau tidur lebih awal dulu hikz…. sempet shock saat itu campur sedih kok jadi marah² sih? padahal kan besok hari nya aq  [ngebathin saat itu]cukup lumayan lama di omelin nya n’ sempet mangkel juga sih bis dah malem, kepala sakit + ngantuk pula di omelin saat itu aq cuma bisa iya…iya… dan iya…..😀, tapi pas tepat jam 12 langsung deh dia ngakak abis …. spontan kaget deeeehghh…. huh menyebalkan tapi seneng huehue…. *ma’ kasih yah abi..?*🙂

n’ tgl 10 nya Milad nya blog https://m4h4d3w1.wordpress.com yang ke 2, semoga di tahun yang akan sama² diLANJUTKAN ….*sby bangeeet* dan kehidupan ku kedepannya lebih bisa barokah n’ membawa berkah u/ orang² disekitarku n’ saia gak males² lagi mengupdate blog ku tercintah hihihih😉

Kedua : tepat di tgl kelahiran saia🙂 mendapatkan hadiah terindah yang tak terlupakan disepanjang hidupku semua keluarga besar berkumpul mendoakan aq n’ ihihihihihi *blushing* ada yang baru yang melingkar manis di jari kiri ku…. eehhmm… namanya apa yaahh… *pura² nanya* pemberian dari sang Pangeran tersayangku….[AbI NH] ?🙂

Doa dan Pengharapanku saat itu adalah apa yang aku dan DIA semoga tercapai  dan terkabulkan dengan sempurna … Amin Ya Robbal ‘alamiiin….

Ketiga : MERDEKA….. tgl 17 Agustus  kemaren kita merayakan HUT RI ke 64 semoga indonesia ku semakin maju dan tidak semakin mundur, berharap para teroris terutama NURDIN Bukan TOP segera tertangkap🙂

Keempat : tepatnya Besok tgl 22 Agustus kita seluruh UMAT MUSLIM seDunia menjalankan Ibadah Shaum Ramadhan 1430 H semoga dalam menjalankan Ibadah Shaum tahun ini bisa semaksimal dari tahun² sebelum nya n’ barokah u/ kita semua Amin….

Marhaban_yaa_Ramadhan_Dan secara pribadi Saya Mohon dibukakan maaf yang selebarnya [yah kalau u/ meminta maaf tidak hanya menunggu saat² ramadhan atau lebaran aja sih…itu bisa di lakukan kapan saja tanpa kita mengenal gengsi atau siapa yg benar atau yang salah :)] tapi yah biar afdol aja sih u/ menjalankan ibadah shaumnya🙂 sekali lagi Saya dan keluarga dan orang tersayang sayah mohon maaf  lahir dan bathin kalau tanpa di sengaja ataupun di sengaja setiap tindakan n’ ucapan kami pernah menyinggung perasaan sahabat² semuanya🙂 dan Selamat Menjalankan Ibadah Shaum Ramadhan 1430 H, dan kita semua dapat di pertemukan di Hari Nan Fitri nanti di awal Syawal 1430 H

ALLAHU AKBAR…..

Do’a Niat Puasa :
Nawaitu shauma godhin ‘an adaai fardli syahri ramadlaani haadzihis sanati lillahi ta’aalaa, Amiin….


9 Responses to “Selamat Menjalankan Ibadah Shaum Ramadhan 1430 H”


  1. August 21, 2009 at 1:51 pm

    Wow! Ini benar-benar posting yang padat! Merangkum empat bulan sekaligus, ya?🙂

    Sama, sama. Saya juga udah semakin jarang apdet blog karena keasyikan FB-an. Udah jarang blogwalking pula. Dasar FB menyebalkan! *tapi sampai hari ini masih sering update status setiap saat setiap waktu.. hihihihi*

    Eniwei,
    Selamat menjalankan ibadah puasa.. Semoga puasanya khusuk dan ga bolong2…🙂

    Salam kenal…

    –>>> yah dah kira tukeran fb aja jeung😀, Amin… sama² yah🙂, Lam kenal juga

  2. August 21, 2009 at 2:53 pm

    Marhaban ya Ramadan.
    Sambut bulan ramadan dengan kebersihan jiwa untuk menggapai kemenangan yang hakiki.

    Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankannya

    —>> Amin ma’ kasih n’ selamat menjalankan puasa jga

  3. August 21, 2009 at 5:56 pm

    selamat berpuasa ramadhan
    ramadhan itu bulan keramat

    –>> yup benar…. makanya saking kramatnya jangan sampai terlewat dengan sia²🙂

  4. August 24, 2009 at 8:16 am

    wah selamet miladnya dah, semoga tambah ….
    dan sukses selalu ya. Merdeka. selamet menjalankan ibadah romadhon.

  5. August 24, 2009 at 1:48 pm

    moga bisa full sebulan ya puasa nya ly😀

  6. August 24, 2009 at 6:55 pm

    FB nampaknya masih terus berjaya nih, hehe but blog never dies

  7. 7 alip
    August 26, 2009 at 2:12 am

    Semoga puasa nya mendapat Ridho & Semoga Alloh selalu menyelimuti dengan kesehatanya
    semoga pula di Romadhon ini mendapatkan rahmat, ampunan & maghfiroh Nya…………

  8. August 30, 2009 at 11:40 am

    selamat menjalankan ibadah puasa semoga mendapatkan barokah yang lebih…

  9. September 4, 2009 at 4:11 pm

    Marhaban ya Ramadan..

    selamat menunaikan ibadah puasa… *telat ya kayaknya.. hahaha *


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Yang Poenya Blog

My Diary on Facebook

Almanak

August 2009
M T W T F S S
« Apr   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Roelly Categori’s

Yang Pada Ngoceh

ipink on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
citrA on Pek Tay atau Keputihan
muhammad fareed bin… on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
naiffyan on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
Hari on Glukoma

My Mood

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Kotak Amal

Diary of Me

Blog Stats

  • 195,718 hits

%d bloggers like this: