27
Dec
08

Review 2008 & Resolusi 2009

Seperti judul diatas bukan bermaksud untuk ikut²an seperti kebanyakan orang yang tiap² akhir tahun selalu mereview atau yang kata² orang beken nya sich (halah)  kaleidoskop😀 , yach berhubung di blog ini di tahun kemaren sudah menggunakan Title Kaleidoskop sekarang daku pake title Review 2008😀 , banyak banget deh kejadian yang senang, sedih, haru , dan biasa² saja. dan ketika itu resolusi tahun ini adalah Get Meried, Menikah atau Walimah Ursy heuuehhe tapi …. sutra laaahh…. sekarang mah cooling down aja biarkan seperti air mengalir mencapai muaranya🙂

Ditahun 2008 ini banyak banget deeeh kejadian daku harus melelehkan lilin air mata buaya ini di karenakan hmm… putus lagi cinta ku…putus lagi jalinan kasihh la…la…la.. (halah…. lebay dangdut banget sich) *jitak pake panci*dan lagi..lagi… aq…🙂 (jgn di ungkapin skrg aahh…),

Di awal januari tahun ini aq sampai awal agustus hidupku penuh warna yach secara ketika itu lagi ada yang coba PDKT n’ akhirnya ….😀 tapi pertengahan agustus mulai terjadi perang dingin dengan lelaki itu ( dah gak perlu di bahas) mungkin dia bukan jodoh yang terbaik untuk ku n’ yang pasti aq orang yang terbaik untuk dia n’ suatu saat lelaki itu akan menyesal😀 (PeDe.com), yach setidaknya sudah ada beberapa orang yang seperti itu dikehidupanku😀 (penyesalan tak diperawalan bung!)

Tapi di Bulan Maret kemaren aq diperkenalkan dengan seseorang yang baik, soleh dan seperti nya akan bisa jadi Imam yang baik (Insya Allah)dari seorang sahabat (thx yach sist) semoga Allah memudahkan kehidupanmu …Amin…., dan dengan seseorang itu aq menemukan sosok yang aq cari yach mungkin saat itu pula hatiku lagi sedikit galau dan disana dia bisa menenangkan aq, dengan tak berhenti memberikan support n’ doa pada ku, tapi sayang kedekatan kami cuma sampai Selepas Idul Fitri kemaren coz dia minta izin padaku u/ melanjutkan study s2 nya ke negri kincir bambu angin, secara katanya dia dapet bea siswa yang sayang untuk tidak di ambil kesempatan baik itu, tapi dia janji akan selalu tak memutuskan komunikasi n’ kedekatan qt yang telah berjalan dengan baik, alhamdulillah dia menepati janji nya walaupun lewat chat yang kadang koneksi dari sana yang tak bagus😦 *katanya..*, yach aq cuma bisa bersabar & memberi dia support untuk kesuksesannya dia aja n’ Allah SWT selalu senantiasa menjaga dirinya Amin …., tapi jujur daku Kuangen buanget eeeuuyyyyy….. (2,5 tahun… lama yaacchh)😦

Dan ketika duka tergantikan oleh suka… aq bertemu dengan kawan² lama ku walau gak semuanya seneng bangeeett…. mereka dah berubah semuanya…. dari yang dulu nya kuncring alias kecing bin kurus bangeett eeh sekarang melar bak balon gas yang siap di terbangkan huehuehuheue :p , tapi keren eeuuyy… mereka tambah maju walau bodih merekah pun maju juga :p (guys kapan qt reunian lagi….)

Dan di penghujung tahun ini….🙂 dengan melafazkan alhamdulillah untuk hidupku yang bagai air di lautan pasang & surut membuatkan rona kehidupanku begitu bermakna dari yang Sedih mendayu², Haru Biru n’ Sakit, yach ngomong masalah sakit sakit cacarku yang kemareeenn…alhamdulillah pulih totaall…walau bekas nya masih ada 10 % deeehh, tapi gpp it kenang²an sekali seumur hidup😀, dan alhamdulillah juga my mom dah lumayan pulih lagi kesehatannya (mamaaaa…. dirimu sehat selalu yaacch… muaacchh jangan sering sakit² ly sedih buanget maa….)

Akhirnya qt melajukan roda kehidupan kita di 2009 semoga resolusi kita semua akan terrealisasi dengan baik n’ sempurna, walaupun kesempurnaan yang hakiki milik ALLAH SWT kita sebagai umatnya hanya bisa Ikhtiar n’ Tawakal u/ keputusannya Tuhan yang menentukan, untuk di tahun 2009 yang akan datang resolusinya adalah memupukan iman didada n’ memperbaiki lagi ibadah² u/ bekal di kehidupan ke 3 setelah Janin, kehidupan Fana n’ akhirat yang abadi (Insya Allah semoga aq bisa beristiqomah di jalan NYA) dan lagi² u/ target nikah seperti yang sudah² di awal januari nanti aq selalu bilang 365 hari atau bisa lebih dalam mencari soulmeat yang di pilihkan ALLAH SWT u/ menemani sisa umur yang telah di jatahkan NYA😀

Dan Untuk Umat Muslim Sedunia yang lagi baca Blog daku Ini (Ngarep.com) aq ucapin Selamat Tahun Baru ISLAM 1 Muharram  1930 H (yg tepat tgl 29 dec 2008)  semoga apa yang qt cita²an terlaksanakan dan perdamaian di dunia tercipta dengan baik n’ u/ saudara ku keaqidah di palestina Kalian harus kuat u/ memerangin yahudi laknatullah n’ yang telah meninggal insya allah mati mu adalah syahid pinta syurga akan terbuka dengan lebar ALLAH AKBAR….ALLAH AKBAR….ALLAH AKBAR…..

Untuk Semoganya secara global Met Tahun Baru 2009 semoga krisis global cepat berlalu yach setidaknya seperti lagunya Chrisye – BADAI PASTI BERLALU …. Amiinn….. dan jangan lupa di awal tahun qt mesti berdoa🙂

Doa Awal Tahun

 

Dibaca 3 kali setelah Maghrib pada tanggal 1 Muharam. 

Wa shallallaahu `alaa sayyidinaa wa mawlaanaa muhammadin wa `alaa aalihi wa shahbihii wa sallam/allaahumma antal abadiyyul qadiimul awwalu wa `alaa fadhlikal `azhiimi wa juudikal mu`awwali wa haadzaa `aamun jadiidun qad aqbala nas-alukal `ishmata fiihi minasy-syaythaani wa awliyaa-ihi wa junuudihi wal `awna `alaa haadzihin-nadsil ammarati bis-suu-I wal isytighaala bimaa yuqarribunaa ilayka zulfaa yaa dzal jalaali wal ikraami yaa arhamar-raahimiin/wa shallallaahu `alaa sayyidinaa wa mawlaanaa muhammadin wa `alaa aalihi wa ash-haabihii wa sallam/amiin 

Selawat dan salam semoga tercurah kepada junjungan dan penghulu kami Nabi Muhammad SAW beserta keluarga dan para sahabatnya.  Ya Allah, Engkaulah Dzat Yang Maha Kekal, Yang Qadim dan Awal, atas anugerah-Mu dan pemberian-Mu yang Agung yang sangat kami harapkan, dan tahun baru ini sungguh telah datang, kami memohon kepada Engkau ya Allah, penjagaan yang kuat atas diri kami dari gangguan setan, para pengikutnya serta bala tentaranya.  Dan lindungi kami dari nafsu amarah yang buruk ini, sibukkan kami dengan amalan agar kami selalu mendekatkan diri kepada-Mu, wahai Dzat pemilik keagungan dan kemuliaan, wahai Dzat yang Maha berbelas kasihan. Dan selawat dan salam semoga tercurah pada junjungan dan penghulu kami Nabi Muhammad SAW beserta keluarga dan para sahabatnya.  Amin

 


17 Responses to “Review 2008 & Resolusi 2009”


  1. December 27, 2008 at 10:26 am

    pertamax !!!!

    laggi doa wala taon nih🙂

  2. December 28, 2008 at 8:54 am

    Pertamax kah?
    Iayh, kadang kita sulit menerima sesuatu yang tak kita harapkan terjadi… karna itu, kita berubah terus sobat…
    selamat tahun baru hijriah..
    Salam perubahan..

  3. December 28, 2008 at 8:55 am

    Amiiin … semoga kita semua mendapatkan apa yang kita citakan (selama itu [HARUS] positif)

  4. December 28, 2008 at 10:55 am

    Selamat tahun baru Hijriyah , 1430 H. Semoga tahhun depan menjadi tahun yang lebih baik dari tahun Ini.
    Tetap semangat ya?!

  5. December 28, 2008 at 10:54 pm

    semoga resolusi taun baru hijriah, dan taun baru masehinya terlaksana…🙂

  6. December 28, 2008 at 11:10 pm

    Kalo udah jodoh, gak kan kemana2 walau dia berada di ujung dunia sekalipun.. cieehh…
    Semoga kita mendapat ampunan dan pahala sebanyak2nya, amien

  7. December 29, 2008 at 4:21 am

    selamat tahun baru hijriah ya …

  8. December 30, 2008 at 1:47 am

    pengalamannya banyak banget, sayangnya banyak yang sedih. sabar sajalah

    –>>> yup… insya allah bersabar

  9. December 30, 2008 at 2:24 am

    Met tahun baru Hijriah…🙂

    —>> yup sami²😀

  10. December 30, 2008 at 4:26 am

    “tapi jujur daku Kuangen buanget eeeuuyyyyy….. (2,5 tahun… lama yaacchh) :(” heheh masih ada to… ?

    —>>> 😀 ada apaan ???

  11. December 30, 2008 at 4:27 am

    selamat tahun baru Islam 1430 H
    semoga kita semakin dekat dan cinta kepadaNYA, aamiin😉

    hmmmm kapan ya kita kopdar🙂

    —>> Sami² yach jeng :D…. kita atur waktu tuk kopdaran yaach😀

  12. December 30, 2008 at 8:39 am

    selamat tahun baru Islam

  13. December 30, 2008 at 12:54 pm

    tahun baru, marilah paling tidak kurangi sedikit perbuatan kurang ajar kita sama Tuhan..

    —>> Okay Siap Mas Laksanakan🙂

  14. January 1, 2009 at 2:50 am

    happy new year 2009
    hope your wish come true
    can change your personality more better then last year
    keep trying the best future and good luck for new hope

    —>> yup kalau gitu kudu semangaaaaatt….

  15. January 2, 2009 at 1:04 pm

    Slamat taon baru ya, mg lbh baek lagi.

    —>> Amiinn… Sami² pak… btw kemana aja baru nongol neehh😀

  16. January 9, 2009 at 8:59 am

    ada tangis,, ada tawa.. ada seneng,, ada susah.. semuanya pasti bergantian..

    dan semoga apapun yang terjadi, membuat kita tidak lupa untuk selalu bersyukur..

    semoga resolusinya tercapai.. ^ ^

    —>> Amiiinn… Ma’ Kasiihh…🙂

  17. 17 alip
    August 26, 2009 at 4:10 am

    Insya Alloh………..benar kata2 mu,
    n 2,5 th gak lama
    semoga………….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Yang Poenya Blog

My Diary on Facebook

Almanak

December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Roelly Categori’s

Yang Pada Ngoceh

ipink on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
citrA on Pek Tay atau Keputihan
muhammad fareed bin… on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
naiffyan on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
Hari on Glukoma

My Mood

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Kotak Amal

Diary of Me

Blog Stats

  • 195,783 hits

%d bloggers like this: