20
Dec
08

Tips Naik Gaji

  1. Jangan pernah berjalan tanpa dokumen di tangan Orang yg bawa-bawa dokumen kelihatannya seperti seorang pekerja keras yang mau meeting. Sementara orang yg nggak bawa apa-apa kayaknya mau ke B2.
    Kalau yang bawa koran pasti mau ke WC. Nah yang bawa kerjaan sama laptop saat pulang, pasti mau gaya-gaya doang, sampe rumah cuman ditarok di meja, besoknya dibawa lagi ke kantor.
  2. Pake computers biar keliatan sibuk Tiap saat anda di depan PC, keliatannya anda kerja di mata boss, padahal anda sedang baca dan kirim email  lagi ngeblog atau lag YM an  dengan temen deket. Saat anda ketahuan boss lagi ngi-mail,
    pengakuan yg  paling baik ya.. lagi lihat situasi pasar atau lagi belajar program baru  untuk bikin cash flow.
  3. Meja berantakan Boss bisa aja mejanya bersih, sedangkan kita jangan harap, kalo meja kita bersih pasti dianggap
    kita tidak kerja cukup getol. Tarok aja setumpuk dokumen di meja, pasti anda dianggap pekerja keras.
  4. Mesin Penjawab Telpon Nggak usah jawab telpon kalo anda punya mesin penjawab. Orang tidak akan telpon ke anda untuk memberi sesuatu, orang telpon supaya anda mengerjakan sesuatu. Periksa aja mesin penjawab. Kalo seseorang nelpon mengenai suatu kerjaan, jawab aja saat jam makan siang, yang jelas dia nggak bakalan ada dan anda keliatan seperti pekerja keras.
  5. Kelihatan serius dan sangar Yang terpenting, anda harus keliatan serius dan sangar biar boss mengganggap anda selalu sibuk.
  6. Tinggalkan kantor lambat Selalu meninggalkan kantor lambat, khususnya saat si boss masih ada. Anda bisa baca majalah atau buka internet, sehingga kelihatan bahwa anda kurang waktu untuk baca atau kerjakan sesuatu. Saat pulang, pastikan boss anda lihat. Kirim email penting pada jam-jam yang  larut seperti 21.35 atau 19.05, bahkan kalo perlu pada hari libur.
  7. Tarik napas kreatif Tariklah napas keras-keras saat banyak orang di sekeliling anda, sehingga kelihatan bahwa anda sedang di bawah tekanan karena banyaknya kerjaan.
  8. Strategi numpuk Rasanya kurang cukup kalo hanya numpuk dokumen di meja, tambahin aja dengan buku-buku manual yang tebel yang berserakan di lantai.
  9. Tambahlah perbendaharaan kata-kata Baca beberapa majalah komputer dan cari tau istilah dan produk baru. Gunakan istilah yang IT banget saat ngobrol dengan boss. Ingat: boss  tidak perlu tau apa yang anda bicarakan, tapi yang terpenting anda tampil mengesankan di hadapannya.
  10. Yang terpenting Jangan sampai tulisan di blog ini di baca sama  boss anda tanpa sengaja!! Ancur deh image yang anda bangun dengan susah payah. huehuehuhee

Good Luckk…..😀


7 Responses to “Tips Naik Gaji”


  1. December 21, 2008 at 9:00 pm

    Satu lagi. Pastikan tak ada mata-mata bayaran bos Anda di kantor, serta tidak ada kamera pengintai yang terhubung ke ruangan bos Anda.

    —->>> tutupin kameranya…. n’ sumpal aja mulu mata² itu pake gobanan huehuehuhe :p

  2. December 21, 2008 at 9:51 pm

    hmm… postingan ini pasti curhat tentang seseorang yang gak disukai di kantor… dan dia baru naek gaji… wakakakakk

    —->>> huehuheuhe bettooll….. tapi sayang bukan daku😦

  3. December 22, 2008 at 6:05 am

    yang penting selalu so’ serius…
    apalagi klo di depan kompie..😉

    —->> yup Betulll…. eh tapi jangan terlalu serius tak keburu tua lagi huehueh :p

  4. December 22, 2008 at 6:21 am

    boro-boro naik gaji….. gak dipecat aja sudah syukur….

    —->>> semangat doonk buu…. pan mau 2009 neehh😀

  5. December 24, 2008 at 12:12 am

    hayah,,ide sapa tu ya,,,aku hmpir ktauan mbaca postingan ini ehheheh🙂

    —>>> huehue ide nya siapa yaachh…?? tp gpp mesti di coba tuh nung😀

  6. December 24, 2008 at 10:30 am

    huahahhaa..di detik gak berlaku tuh bu..huehehehe

    —>> huheuhue makanya cari yang berlaku :p

  7. 7 eMo
    December 28, 2008 at 4:36 am

    udah jalanin tipsnya semua tuh..lom naek juga..
    ayo tips yg lebih mau mbakk..😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Yang Poenya Blog

My Diary on Facebook

Almanak

December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Roelly Categori’s

Yang Pada Ngoceh

ipink on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
citrA on Pek Tay atau Keputihan
muhammad fareed bin… on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
naiffyan on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
Hari on Glukoma

My Mood

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Kotak Amal

Diary of Me

Blog Stats

  • 195,783 hits

%d bloggers like this: