Archive for December, 2008

27
Dec
08

Review 2008 & Resolusi 2009

Seperti judul diatas bukan bermaksud untuk ikut²an seperti kebanyakan orang yang tiap² akhir tahun selalu mereview atau yang kata² orang beken nya sich (halah)  kaleidoskop 😀 , yach berhubung di blog ini di tahun kemaren sudah menggunakan Title Kaleidoskop sekarang daku pake title Review 2008 😀 , banyak banget deh kejadian yang senang, sedih, haru , dan biasa² saja. dan ketika itu resolusi tahun ini adalah Get Meried, Menikah atau Walimah Ursy heuuehhe tapi …. sutra laaahh…. sekarang mah cooling down aja biarkan seperti air mengalir mencapai muaranya 🙂

Ditahun 2008 ini banyak banget deeeh kejadian daku harus melelehkan lilin air mata buaya ini di karenakan hmm… putus lagi cinta ku…putus lagi jalinan kasihh la…la…la.. (halah…. lebay dangdut banget sich) *jitak pake panci*dan lagi..lagi… aq… 🙂 (jgn di ungkapin skrg aahh…),

Di awal januari tahun ini aq sampai awal agustus hidupku penuh warna yach secara ketika itu lagi ada yang coba PDKT n’ akhirnya …. 😀 tapi pertengahan agustus mulai terjadi perang dingin dengan lelaki itu ( dah gak perlu di bahas) mungkin dia bukan jodoh yang terbaik untuk ku n’ yang pasti aq orang yang terbaik untuk dia n’ suatu saat lelaki itu akan menyesal 😀 (PeDe.com), yach setidaknya sudah ada beberapa orang yang seperti itu dikehidupanku 😀 (penyesalan tak diperawalan bung!) Continue reading ‘Review 2008 & Resolusi 2009’

Advertisements
22
Dec
08

Mothers Day

Sebelum aq nulis banyak…. ku persembahkan sebuah lagu yang akan ku nyanyikan dengan merdu  teruntuk My Mom yang aq sayangin n’ lagi kurang sehat n’ teruntuk ibu² diseluruh dunia ….. sebelumnya yuuukk…. mari kita nyanyi bersama²  dengan ketukan 4/4 (halah serasa kayak ibu sud aja) 😀 1…..2….3……

Kasih Ibu

Kasih ibu,
kepada beta
tak terhingga sepanjang masa

Hanya memberi,
tak harap kembali,
Bagai sang surya, menyinari dunia
. Continue reading ‘Mothers Day’

20
Dec
08

Tips Naik Gaji

  1. Jangan pernah berjalan tanpa dokumen di tangan Orang yg bawa-bawa dokumen kelihatannya seperti seorang pekerja keras yang mau meeting. Sementara orang yg nggak bawa apa-apa kayaknya mau ke B2.
    Kalau yang bawa koran pasti mau ke WC. Nah yang bawa kerjaan sama laptop saat pulang, pasti mau gaya-gaya doang, sampe rumah cuman ditarok di meja, besoknya dibawa lagi ke kantor.
  2. Pake computers biar keliatan sibuk Tiap saat anda di depan PC, keliatannya anda kerja di mata boss, padahal anda sedang baca dan kirim email  lagi ngeblog atau lag YM an  dengan temen deket. Saat anda ketahuan boss lagi ngi-mail,
    pengakuan yg  paling baik ya.. lagi lihat situasi pasar atau lagi belajar program baru  untuk bikin cash flow.
  3. Meja berantakan Boss bisa aja mejanya bersih, sedangkan kita jangan harap, kalo meja kita bersih pasti dianggap
    kita tidak kerja cukup getol. Tarok aja setumpuk dokumen di meja, pasti anda dianggap pekerja keras. Continue reading ‘Tips Naik Gaji’
15
Dec
08

Mimpi Yang Tak Pasti

 Kupersembahkan puisi ini teruntuk seseorang  yang pernah curhat n’ ku coba u/ menafsirkan sedalam sebuat puisi apa yang ada di dalam hati  n’ fikirannya…., sahabat tetap lah kamu semangat semoga ALLAH SWT selalu melindungi mu …. Amien 🙂 Continue reading ‘Mimpi Yang Tak Pasti’

09
Dec
08

Cacar Air… OMG…!!!

” Hareee genee… kena cacar…??? Kemana aja dulu dul…??? “

“Males dah kalau gitu gw ketempat loe …takut ketularaan… hueuehuue”

Itulah terikan dari para sahabat ketika menanyakan apa kabarnya diriku yang dah 2 minggu tak beredar (weks lebay deh seraca artis banget) 😀 , yach dudulz banget dah…. hari gini baru kena CACAR AIR, asal muasalnya sich penularan ini dari ponakan (si Abang. Red) aq yang satu kelasnya ada sekitar 8 anak yang kena cacar air ini, setelah 10 hari si Abang Sembuh dan dah mulai sekolah lagi, eh gantian deeh Ponakan ku yang ce adek nya (Si Adek. Red) yang kena dan selang 3 hari aq yang mulai demam, sakit kepala, pokoknya tuh pas tgl 26 nov kemaren kerja dah gak enak banget deh dirasainnya, karena saat itu badan udah rasanya gak karuan yach dengan terpaksa izin pulang cepet deeh…

Eh… pas malemnya aq liad di tangan ada muncul bintik² putih n’ di mukaku yang mulus pun hikz… muncul bintik putih aq pikir jerawat aq diemin aja, dan pas besok pagi aq bangun tidur badanku masih demam a tlp kantor buat izin gak masuk, saat itu aq lom bercermin pas siang liad di tanganku dah ada beberapa bintik², duh kalut deeeehh hikz…. si kk ipar liad muka aq … bilang “wah ly, mending ke dokter sana… mumpung lom banyak tuh, kayaknya kena cacar juga deehh….!”  Gubrakk….. OMG…. Luluh lantahlah hati ku hikzz…. (Hiperbola banget sih!) 😀 . Continue reading ‘Cacar Air… OMG…!!!’

09
Dec
08

King Of The Night – Wijayakusuma Flower

 wijaya kusumaWijayakusuma (Epiphyllum anguliger) termasuk jenis kaktus, divisi anthophita, bangsa opuntiales dan kelas  dicotiledoneae. Jenis kaktus terdapat sekitar 1.500 jenis (famili). Tanaman kaktus dapat hidup subur di daerah sedang sampai tropis. Demikian juga tanaman wijayakusuma. Bunga wijayakusuma hanya merekah beberapa saat saja dan tidak semua tanaman wijayakusuma dapat berbunga dengan mudah, tergantung dari iklim, kesuburan tanah dan cara pemeliharaan. Pada umumnya tanaman jenis kaktus sukar untuk ditentukan morfologinya, tetapi wijayakusuma dapat dilihat dengan jelas mana bagian daun dan mana bagian batangnya, setelah tanaman ini berumur tua. Batang pohon wijayakusuma sebenarnya terbentuk dari helaian daun yang mengeras dan mengecil. Helaian daunnya pipih, berwarna hijau dengan permukaan daun halus tidak berduri, lain halnya dengan kaktus-kaktus pada umumnya. Pada setiap tepian daun wijayakusuma terdapat lekukan-lekukan yang ditumbuhi tunas daun atau bunga . Wijayakusuma dapat tumbuh baik ditempat yang tidak terlalu panas. Continue reading ‘King Of The Night – Wijayakusuma Flower’




Yang Poenya Blog

My Diary on Facebook

Almanak

December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Roelly Categori’s

Yang Pada Ngoceh

ipink on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
citrA on Pek Tay atau Keputihan
muhammad fareed bin… on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
naiffyan on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
Hari on Glukoma

My Mood

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Kotak Amal

Blog Stats

  • 202,563 hits