06
Oct
08

Report Liburan

Taqoballahu Minna Waminkum… Ya Kariim…..
Gema Takbir, Tahlil dan Tahmid Sudah Berkumandang…
Mengalunkan Menyebutkan Asma NYA….
Semoga Qt Semua dapat di pertemukan kembali pada Ramadhan n’ Fitri Yang Indah Ini….
Sekali Lagi Maaf Lahir & Bathin… U/ Semua Sanak Saudara, Sahabat & Teman….
Handai Taulan yang dimana saja yang mengenal aq melalui perkenalan secara nyata maupun maya (blogger)
 

Kali ini mau report liburan lebaran tahun ini😀, walau liburan lebaran kali ini banyak cerita² yang bikin aq lumayan drop lahir & bathin…, tapi yach sudah lah itulah yang namanya konsekwensi hidup, Karna HIDUP adalah PERJUANGAN🙂, kalau gak mau ada Perjuangan Mending Gak Usah HIDUP huehuheue…..

Awal Liburan kemaren hhmm… mulainya sich tgl 30 sep, dari bis sahur terakhir aq sekeluarga berbenah rumah rapi², bersih² semuanya di gosok² karna aq dapet kebagian bebenar rumah semua gak kelewat deeh dari pantauan bersih² … walau mesti kudu manjat² (weks….) yach iya kan mesti naik buat bersihin kaca jendela… yach dengan biasa si mama… teriak²aaan “Masya Allaaaaaahh… ini Anak perempuan apa anak laki yaacchh….” hhuehueue…. aq cuma bisa cengar cengirr… bis gmn lagi doonk yang ada di rumah cuma aq doank… kakak lagi buat kue… abang lagi baru istrirahat coz ngelarin project nya yach wes… gpp…. cuek aja dah biasa kayak begini an maaahh…😀

Setelah kelar n’ Rapih semua… sore aq ngajak ponakan ku ngabuburit menjelang malam takbiran… muter², ke 3 Mall (waks… ngapain ly…??) hueheuheu nyari Rok, rencananya siihh lebaran besoknya mau tampil beda mau dandanan (gubraakk…) kayak perempuan feminim laaahh… eeeehh ternyataa… hueuuhe Belum rejeki gak dapet rok yang aq inginkan huheuhue yach wes… tampil apa adanya n’ seadanya yang ada di lemari yang kebanyakan celana panjang ….. (back to natural alias Tomboy daaaaahh….), Mungkin Tuhan Bilang daaahh… gak usah sok pura² deeeh… daripada buang² uang mending sumbangin ke fakir miskin hhmm… kalau udah kayak gini neeehh… yaacchh… gak bisa ngelak lagi daaah😀

Dan di hari Yang Fitri Kemareen subhanallah… aq bener² dapet ujian berat banget…. yach gimana gak di uji, pagi² aq dah siap mau kelapangan eehh… si Mama drop kesehatannya hikkzz…😦 dah deeeh aq urungkan niat buat Solat Ied aq gak tega ninggalin si Mama sendirian di rumah, mungkin karna kecapean kali yach… sebulan penuh Mama melayani kami sekeluarga tanpa mengenal lelah n’ mang dalam sebulan kemaren alhamdulillah kesehatan mama stabil biasanyakan yang namanya kesehatannya tuh turun naik terus sampai aq sendiri Woried banget liad nya…kami sekeluarga bener² ikutan survive karna ngeliat kondisi mama, yach itu dalam sebulan kesehatan mama stabil tapi pas di Hari Yang Fitri kemaren Down Juga😦, yach sudah aq ambil Hikmahnya aja dari kejadian kemaren aq berharap pahala ku Solat Ied yang tertunda di gantikan Pahala ku u/ ngejagain Mama… “Ya…Robb Tolong Jaga Mama Ku n’ Beri Beliau Kesehatan….karna ku masih butuh mama, kasih sayang n’ bimbingannya “.

Karna kesehatan Mama yang tak memungkinkan kami silahturahmi u/ keliling² ke tetangga terdekat akhirnya, kami sekeluarga di rumah aja… tapi alhamdulillah semua saudara² dari pihak Mama n’ Papa ngumpul semua di rumah, yach secara my parent yang di Tuakan di keluarga jadi semua kumpul n’ tiap tahunnya sich mang OPEN HOUSE deeehh😀, alhamdulillah para tetangga ada juga yang silahturahmi ke keluarga kami, U/ semuanya Maaf Lahir Bathin semoga qt dipertemukan lagi di Tahun depan n’ tahun² mendatang…Amin…, Ma’ kasih atas kunjungannya .

Dan Seperti biasa pula kalau lagi kumpul keluarga gini…., aq mesti kudu siap mempertebal mental n’ telinga…(lho…!) yach iyalaahhh…. banyak banget pertanyaan² yang selalu mengarah kesana alias kapan ly….??, mana ly….? n’ lebih menggelikan lagi kk sepupuku nanya…. ‘eh..ly, neh dah lebaran yang keberapa… (gubrak kayak bang Toyib aja….) huehueue yach seperti biasa pun aq cuma cengar cengir n’ minta doa nya aja deeehh…🙂 , eehh.. iya adik sepupu ku n’ calonnya dateng eeuuyy… alhamdulillah hasil ta’arufan sepupuku dengan temanku berhasil n’ insya allah rencananya bis lebaran haji nanti mereka walimah…, yach moga² niat suci mereka di ijabah n’ di kasih kelancaran dalam proses walimahnya… Amin…. (u/ aq… kapan yaacchh…?? ) sekali lagi minta doanyaaaaa.. n’ kenalin dooooonkkk…😀

Hari Ke 2 Lebaran masih lumayan banyak Family yang berkunjungan ke Rumah yang pas hari ke 1 gak sempet dateng, karna banyaknya sanak saudara yang silahturahmi akhirnya kami sekeluarga tumbang juga huehue kecapeaaan eeuuyy…. , tapi gpp di bawa enjoy aja kalau sakit mah… bener gakk…?😀, dan Lebaran ke 3 hhmmm…. dapet kabar yang lumayan menyesakkan dada sampai² sehari semalem air mata ini meleleh kayak batu es yang kena panas😦 , Dia yang ku nanti, Dia yang Kuharap,Dia yang juga tlah membangkitkan rasa dihati yang lama kukubur sampai benar² bangkit dan akhirnya Dia yang Ku mau  menjadi pendampingku menjalani sisa hidupku ternyata….(sensor) , Ya Tuhaaaann… kenapa kejadian seperti ini menimpa aq lagi….?? apa salah dan dosa ku….😦 . Setelah aq baca sebait SMS darinya semua serba gelap, hancur gak karuan… akhirnya aq terjatuh dan sakit, sakit secara bathin n’ jasmani tapi alhamdulillahnya gak sampai di rawat, tapi ketika kesedihan itu melandaku Alhamdulillah Seorang sahabat yang dia bisa ngasih support aq tak jenuhnya dia ngingetin aq u/ bisa kuat atas masalah ini, semoga Allah selalu memberikan kebahagian mu sahabat n’ u/ mu yang telah menggoreskan luka di hati n’ membawa terbang mimpi n’ sepenggal asa semoga kau bahagia n’ menemukan apa yang kau cari…

Lebaran hari ke 4 … aq melarikan diri ke Bogor🙂 ,

 

u/ menghilangkan jenuh, stress, sakit dan sesak di dada…., ke t4 kampung halaman istri nya om ku, yach lumayan lah jadi Nyi Iteng dadakaan😀, berangkat dari jakarta sabtu pagi, sampai disana lumayan dah siang perjalanan nya bo… macet tenan…, sampai disana liad hamparan sawah yang hijau n’ alam yang terbuka menjadikan mata ini terbuka juga n’😀 jiwa narsisnya kambuh n’ lumayan lah bisa sedikit melupakan sakit di hati ini🙂

   lagi mikir neehh… andaikan mimpi itu bisa nyata… n’ foto diri ini tak sendiri bisa di buat jadi foto season buat Pra Wedding asik bangeet yaacchh…. aaaaaaaaarrrgghh… CUMI…!!! (Cuma Mimpi…) deeeeeeehhh….😦

sampai disana sepupu ku dah teriak² aja kak… ayo cari belut… gubraaakk… (beluutt… OMG!!!) yang ada di otakku laaahh…. uler kecil yang sangat menjijikan eeeeerrrggg…. merindinglaaahh bulu kuduk ini huhuehuhe…. bisa geli banget bo… tapi anak² ini dengan  santainya bermain di sawah, jadi norak eeeuuyy… maklum setahun sekali mereka liad sawah kalau pas mudik ke bogor gini neeehh…😀

 

Minggu paginya aq m’ sepupuku turun  kesawah beeeerrrggg… dingiiinn bangeeett…. bo! kabutnya juga masih ada n’ seperti biasa hueueuhe aq gak kuat kena dingin alergi ku kambuhh…n’ terjadilah aktifitas garuk menggaruk hikzz… biduraaan eeeuuyy…. tapi alhamdulillah bisa terkendali dengan munculnya matahari n’ look my siluet😀  huehuhe… keren gaaakk…. *set on Narsis.com* huehuhuehue….. ini lagi pemberangkatan ke Curug …. naik turun bukit, melawati sawah, ladang ubi, jagung n’ kacang panjang… hueuhe ada loh foto ku lagi nyoba … apa yach namanya kalau padi yang dah kering di ambil gabahnya …. trus metik kacang panjang yah di fotoin juga ma sodara tapi sayang eeuuyy… disitu aq lupa …astagfirullah… pakai Hijab… jadi maaf tak ku tampilkan😀, buat koleksi pribadi aja yaacchh…. dan sampai di curug yang lom terjamah ma pemda setempat alias masih alami buanget n’ akhirnyaa byuuuuuuurrrr…..  basah deeeh n’ akhirnyaa look my angel² ku pada kedinginan huehuhuehue….

  pada ke dinginan huehuhue…, aq juga berendem n’ berenang di kali yang jernih ini u/ menghilangkan stress n’ buang sial laahh …🙂,  fotonya sensor aaahh…. lagi gak pake hijab eeeuuyy… huhueue, kalau yg ini mah dah rapi, walau lagi kedinginan teteeepp narsis deeeh😀

   

 Bis cape main di sawah, curug n’ bis makan siput (weks siput) enak eeuuyy… akhirnya kami sekeluarga mesti kudu balik ke jakart…. coz senin sudah masuukk kerjaaaaaa.. badan jadi pegel semua tapi alhamdulillah hati n’ fikiran ini lumayan plong…😀, n’ siap buat beraktifitas lagi…. n’ juga hati ini teriaaaaakk “BANGKITT… LY…. KAMU BISAAAAAAAAA….., JALANMU MASIH PANJAAAANGG…. JANGAN TERPURUK KARNA CINTA n’ MIMPI YANG LOM PASTI……”

waduuuuhh…. gak terasa yaacchh…. panjang tenaaaaann yacchh.. reportnya huehuhue… maaf kawan… jangan bosen yacch bacanya…. yach namanya juga report n’ berhubung hari ini lumayan longgar bisa laaah buat curhatan di sini :D…..

U/ Sahabat ku MR. A (My Smart Book) yang mau tugas ke Negri Orang… Terima Kasih atas supportnya selama ini, semoga juga kamu disana Sukses n’ Jangan lupakan Sahabat n’ Adik mu yang Naif ini yaacchh… doakan supaya aq kuat jalanin hari tanpa mu yang selalu di bawelin aq agar selalu bisa Taft ngejalanin hidup ini….🙂

dan Sekali lagi buat Kamu MR. N yang telah membawa pergi setengah asa n’ hati ku… semoga Allah Menjaga mu…. dimana pun kamu berada, Maaf kalau aq gak bisa menjadi seperti yang kamu mau…🙂

 

30 Responses to “Report Liburan”


  1. October 6, 2008 at 9:46 am

    pertama!!!!

    heuehueheu narsis²an di sawah neh mbak?😀

    –>>. huehuuhe iya neeehh….😀 mo’ ikutan gaak…. :p

  2. October 6, 2008 at 12:54 pm

    Emangnya ada SMS gelap ya, koq sampai semuanya gelap.
    Hehehe…

    —>> iya saking gelapnya jadi mo pingsan huehueuh :p

  3. October 6, 2008 at 1:00 pm

    Met idul fitri ya?
    Mohon maaf lahir & batin.

  4. October 6, 2008 at 1:47 pm

    wah seru … fotonya mak nyuss hehehe:mrgreen:

    —>> huhuehue kayak pa’ bondan… Mak nyuuuuuss…. heuhuehue

  5. October 7, 2008 at 12:47 am

    whoh.. sawah jadi tempat narzis nih… good…
    itu anak”nya ngga takut kotor??? *kan ada lifeboy… ngiklannn… :P*

  6. October 7, 2008 at 3:21 am

    Bertemu dengan sanak saudara saat lebaran memang tidak dapat tergantikan, bagi anak-anak bermain disawah yang subur mengasyikkan. selamat lebaran, mohon maaf lahir batin.

  7. October 7, 2008 at 5:51 am

    smoga mama-nya sehat selalu ya,
    salam aja buat Nyi Iteung di tepi sawah hehehe
    eh met lebaran juga *jabat tangan*

  8. October 7, 2008 at 5:52 am

    met lebaran ya nyi iteung !😀

  9. October 7, 2008 at 9:21 am

    salam kenal & met idul fitri…
    enak kali yee kalo bisa mudik & foto2 di kampoeng seperti itu…
    maklum ga pernah mudik he he he…

  10. October 7, 2008 at 9:47 am

    salam buat mama, semoga sehat selalu
    asyik bener liburannya, aku sih libur kena jatah jaga kantor😀

    btw, filmnya kereeeeeeeen abiez. aku gak baca bukunya karna bukunya lebih tebel dari Al Qur’an😀

  11. October 7, 2008 at 9:48 am

    loh kok barusan dah komen ndak muncul ya?

  12. October 7, 2008 at 11:21 am

    Indah padi menguning, air jernih mengalir deras, bebatuan di sungai.
    Selamat lebaran dan salam kenal

  13. 13 Jay
    October 7, 2008 at 3:56 pm

    Enaknya disawah mbak…
    Dah lama sekali aq tidak menghirup udara segar persawahan. Yah 15 th lebih sudah…
    Jadi teringat nih………..

  14. October 7, 2008 at 5:31 pm

    narsis mode on ya mbak…..
    huehue…

  15. October 8, 2008 at 1:36 am

    Ass. Wr. Wb. dengan kata yang sama ijinkan kholil juga menghaturkan selamat Idul Fitri 1429 H ,mohon maaf lahir dan batin.

  16. October 8, 2008 at 1:53 am

    Memangnya ada SMS gelap mbak? tapi kan habis gelap terbitlah terang and dapat belut juga di sawah. huehue…. sabar mbak hidup ini khan perjuangan. siapa yang tabah dan berusaha semaksimal mungkin dalam menghadapi kehidupan itulah yang sukses.

  17. October 8, 2008 at 1:26 pm

    maafin juga ya ..semoga amal kita diterima .
    http://www.asephd.co.cc

  18. October 8, 2008 at 3:24 pm

    Jadi inget waktu di desa main di kali.. 😛 Jangan khawatir mbak Ly, Percaya bahwa “wanita baik untuk laki laki yang baik” … 😉 So, berarti dia tidak sebaik Ly untuk menjadi pendamping. Percaya akhir yang indah pasti datang untuk orang yang berhati indah. Menagis dan sedih sah sah ajah tetapi jangan berlarut larut, Keep smile and have fun. thanks

  19. October 8, 2008 at 6:26 pm

    Wah main di kali. Kapan2 ikutt yaaaa

    oia, mohon maaf lahir dan batin…

  20. October 8, 2008 at 7:10 pm

    minal aidin wal faidzin.. ma’af lahir bathin..
    mama nya udah sehat lg kan..?

    kampung nya seru tuh.. di Bogor masih ada yg begitu yah.. keren.. seger..

  21. October 9, 2008 at 2:02 am

    sudah lama ga kesawah..
    di bangka gak ada sawah sih😦

  22. October 9, 2008 at 7:58 am

    wow, ramenya…… sampai melarikan diri ke Bogor. indahnya sawah…… wow, berenang. seru ya!
    met lebaran

  23. October 10, 2008 at 7:11 am

    Minal Aidin Walfaidin

  24. October 10, 2008 at 7:12 am

    Mohon maap lahir dan bathin

  25. 27 ariefdj™
    October 11, 2008 at 8:56 am

    Soal sms yg bikin gelap : Be strong. ajah.. Tapi keliatannya sih lu udah strong enought.. Cepet2 recovery ya.. Jgn lupa, gak ada yg kebetulan dlm hidup.. Lagipula, hubungane rapuh banget, masya cuma lewat sms doang aja bisa porak poranda.. Mestinya sih, malah bersyukur krn ‘kesempatan’ lu kan jadi terbuka utk yg lebih baik.. Good luck ya..

    –>> yup thx yach🙂

  26. October 11, 2008 at 4:03 pm

    neng neng neng

    selamat lebaran

    maap maap lahir batin yaaaaaaaaaah😀

  27. October 12, 2008 at 10:51 am

    Asiknya liburan ke kampung

  28. October 15, 2008 at 4:55 am

    Meski takbir kemenangan telah usai berkumandang
    Meski syawal semakin menjauh dari keberawalan
    Namun belumlah terlambat
    Belum tertutup pintu maaf di bulan keagungan fitri
    Sayap jibril masih teduh memintakan maaf untuk hamba-hamba khilaf
    I Just wanna say :
    Forgive me, please.
    I aware that I have many mistakes.
    It’s a reason why I need your forgiveness
    “Taqobalallahuminna wa minkum”
    Maafkan segala khilaf yang pernah saya perbuat selama ini.
    Semoga kembali fitri.

    —>> sama² mas ahsim🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Yang Poenya Blog

My Diary on Facebook

Almanak

October 2008
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Roelly Categori’s

Yang Pada Ngoceh

ipink on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
citrA on Pek Tay atau Keputihan
muhammad fareed bin… on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
naiffyan on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
Hari on Glukoma

My Mood

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Kotak Amal

Diary of Me

Blog Stats

  • 195,783 hits

%d bloggers like this: