Archive for August, 2008

30
Aug
08

Andaikan ini Ramadhan Terakhir…..

 

Wahai dikau…renungkanlah engkau akan nasib diri
Wahai qalbu…sadarkah engkau akan gerak hati
Wahai akal…berpikirkah engkau akan apa yang bakal terjadi
Andai ini merupakan Ramadhan yang terakhir kali

Untukmu sekujur jasad yang bakal berlalu pergi
Tatkala usia bernoktah di penghujung kehidupan duniawi
Apabila tiba saat tepat seperti yang dijanjikan Ilahi
Kematian…adalah sesuatu yang pasti

Andai kau tahu ini Ramadhan terakhir
Tentu siangnya engkau sibuk berzikir
Tentu engkau tak akan jemu melagukan syair rindu
Mendayu..merayu…kepada-NYA Tuhan yang satu Continue reading ‘Andaikan ini Ramadhan Terakhir…..’

30
Aug
08

Carita 2008

Assalamualaikum,
Dah…lama eeuyy…. saya tak tengok² nih blog….semuanya pun serba terlantar coz… kerjaan yang menumpuk, permasalahan pribadi yang tak kunjung selesai …dll tapi semuanya qt serahkan kembali kepada Yang punya Kehidupan di bumi ini :), aq tak menyesali u/ ngelajanin ini semua… Aq tau Tuhan gak akan kasih Cobaan di Luar Batas kemampuan qt u/ bisa menyelesaikan permasalahan….

nah di antara setumpuk permasalahan yang aq hadapin Tuhan masih sayang sama aq, coz aq di kasih kesenangan di bulan ini yang cukup u/ merefreshkan otak.
Minggu Kemaren (23-24 Agust 2008) aq beserta temen² kantor n’ beberapa rekan² vendor dan Keluarga (Speedy Organizer, Catering Natalia, Dapur Kita, Sound System Penta, & Photo Adva) dari Citibank, mengadakan tour ke Anyer yang bulan kemaren aq n’ temen² kantor dah melakukan survey ke sana n’ akhirnya qt memutuskan menginap di Villa Krakatau Surf Carita yang viewnya tuh keren banget, kalau pagi dengan cuacanya cerah Gunung Krakatau bisa qt liad dari villa tapi kemaren pas paginya cuaca lagi mendung cuma ada sunsetnya aja yang dapet

Continue reading ‘Carita 2008’

21
Aug
08

Filsafat Bolak Balik


Masih muda, korbankan kesehatan cari harta.
Sudah tua, korbankan harta cari kesehatan

Karena harta, orang asing menjadi seperti saudara.
Karena harta, saudara menjadi seperti orang asing.

Orang kaya mampu beli ranjang enak,
tapi gak bisa tidur enak (stress…euiii)
Orang miskin gak mampu beli ranjang enak,

tapi bisa tidur enak (capek jadi kuli…)

Orang kaya punya duit buat foya-foya,
tapi gak punya waktu.
Orang miskin punya waktu buat foya-foya,
tapi gak punya duit.

Masih muda, pengen jadi kaya biar nikmatin kekayaan,
Udah kaya, gak punya waktu buat nikmatin kekayaan.
Sekali punya waktu buat nikmatin kekayaan,
udah keburu tua gak ada tenaga…

Bersyukurlah dan nikmati apa yang sudah kita dapat !!

21
Aug
08

Merah Putih Hut RI 2008

Merdeka….Merdeka…!!!

walau telad gpp yach… coz lagi gak mood neeeh lagi stuck abisss…. 🙂 di tambah lagi banyak kerjaaan fyuuuuuhh….#:-s cape deeehh 😦

tapi u/ sekarang Harus gembiraaaaaaaa….. hayooo bergembira laaaaaaaahh guys…. bisikkan pada hatimu “LA TAHZAAN… DON’T BE SAD… Jangan sedih dooonk…., INGAT ALLAH GAK AKAN KASIH COBAAN DI LUAR BATAS KEMAMPUAN QT yaacchh…  🙂

SEKALI LAGI MERDEKA atau MERDEKAAAAAA……!! heuhuehuehue

13
Aug
08

Mi’lad Lagi….???

duh …. ternyata… blog daku ikutan mi’lad juga yaacch…. huheuhue…. kok daku lupa yaaccchhh… beda seharii eeuuyy… dari mi’lad ku sendiri….

Entah di sengaja apa gak waktu setahun yang lalu mulai pertama regist + nulis di blog ini Tgl. 10 Agustus 2007 sehari dari Mi’lad ku ….wah…wah… gak berasa juga yach …?? dah setahun nulis di blog…dah hampir 20 kali ganti header (lom nemu format yang pas) akhirnya yang terakhir header yang itu tuuhh…(nunjuk² ke atas) itu juga lom maksimal lom sempurna editing nya :D, maklum lah pemula buanget tuk masalah disain² beginian…. 😉 (mang ada keahlian yang lain…?? perasaaan gak deeehh…) huehheuhue

Yach… gini deeeh… blog dah setahun… tapi tulisan gak ada yang berbobot n’ lom banyak yang tau (huehuehu sok seleb) yach habis kurang promosi kali yaacch…. (sok beken….), dan di liad dari statistiknya huehuhue…. 😦 hikz…. lom pada banyak yang teriak² minta tanda tangan ….(gubraaakk!! sok ngartiiiiiiiiisss), tapi gpp lah… lah wong di isinya juga pas lagi waktu senggang , kagak gini ini neech…. pas pulang kerja… pikiran lagi lempeng (weks…mang kemaren² bengkok yach…) n’ mood nulis lg ada, n’ yg pasti uang di dompet buat ke warnet ada…. huehuheue , bis lom bisa ol di rumah 😦

Dah…aahh…Met Mi’lad aja deh buat Blog ku yang tersayang ini huheuue… ma’ kasih dah bersedia memberi ruang pada tulisan daku yang banyak tak berbobot… n’ maaf tuk dikau yang tak jarang terjamah oleh tulisan yang ancur²an gini huehuhue…… Muach aja deeehh….

n’ Terima kasih tuk temen² yang dah sudi hinggap di blog kumuh kuh ini (weks burung kalee….) jangan lupa sering² mampirr yaacchh…. (ngerep .com)

09
Aug
08

Mi’lad Me…

Sebelumnya aq ucapin Ma’ kasih banget yang sebesar²nya tuk My Allah Swt yang selalu melindungi, menyayangi ku selama hidupku sampai ke 28 ini, n’ tuk Orang tua, Kakak, n’ adik serta kurcaci² kecilku… ma’ kasih yaacch… I Love U All So Much…. n’ tak lupa juga tuk my pren yang dari tengah malem tlp ku tak berhenti² berbunyi n’ kalian berteriak… HAPPY BIRTHDAAAY….. gubraaak…!!!

Pas lagi mo mimpi … duhh… kalian tuh…. huheuhehe Muach aja deeechh… tuk kaliaaann…..tapi kadooonya manaaaaa… *hayah….gubraaak…!!!! (ngareep.com)* huehuheuhehe, gak kok candaaa…!!! yang penting kalian inget n’ ngasih doa dah cukup….

Mereka selalu bilang “Moga Panjang Umur, Sehat n’ Sukses Selalu n’ Cepet² Merit…. bla…bla…blaa…” kalau di singgung soal merit hikzz…. jadi sadar diri eeeuuyy… sedih…. dan segala macam rasa hinggap di hati…. SEMOGA ALLAH MENGABULKAN PERMINTAAN AQ n’ DOA² dari Orang² Yang Sayang denganku Amin….

Okay…. Tuk Semuanya…sekali lagi Muakasih buangeeet yacch… semoga Kalian dalam Lindungan ALLAH SWT… Amin….

07
Aug
08

Grogi….

duuhh… grogi juga neechh…. sebenernya mo nulis apa yach… lagi stuck eeeuuyy…. pikiran ku saat ini…. blog dah seabad neeh gak terurus… kerjaan… yang menumpuk…. d…s..t… (halah alasaann… saja…) huheuuee, yang tepat nya siccch… lagi mualeeesss… nuliss…. bis kalau dah di depan komputer neeeh… yang keluar data² … n’ angka² … hitungan²…. yang bikin otak jadi ngejelimet gini hikzz… 😦

Tapi yach gpp lah… namanya orang kerja yaacch… mesti kudu siap menerima konsekwensi apapun, kan demi mengais rejeki tuk dapat mengumpulkan segenggam berlian (weks…. muluk² amat kau!) heuhuehue, abis kalau sekarang cuma nyari segenggam beras bo! gak cukup…apa² Muahaaaaaaaall….!!!

Weeeh… kok daku jadi ngelantur gini yaacch….?? yach maklum lagi grogi… (halah grogi… wassup ly…?) eh… ngebahas tentang Grogi… *mo ketawa dulu huehuheuhuehe* ternyata expresi orang beda² yach…. kalau ada yang mengexpresikan grogi (deg..degan…) gitu dengan Goyang²in Kakinya tanpa sadar, Perut Mules, coret² kertas yang gak jelas, atau makan/minum yang tak terkendali heuhueheh, kalau secara pribadi aq mah kalau lagi grogi/deg..deg an gitu yach perut mulas, atau biasanya tangan ku yang jadi dingin, tapi itu gak berlangsung lama paling 10 atau 15 menit (weks…itu mah lama ly….!) yach setidaknya pas abis berucap Ta’Awudz alhmadulillah bisa kekontrol n’ otak jadi bisa berfikir jernih lagi 🙂 …..

Jadi keinget Dia pas ngeliad expressi mukanya dateng pertama kali ke rumah yang langsung di sambut oleh Orang tua ku huehuheuheheueu…. ampyuuuuunn…. lucu buangeet… expressinya… hhmm… jangan di bahas deeehh…. pokoknya bikin sakit perut deh kalau inget kejadian minggu kemaren 😆 , trus pas senennya Dia dateng lagi heuheh…. dasar…. deh mang penggrogi ulung…. mau duduk aja mesti mondar mandir gitu…! heuhuehue….

“Yang sabar yach blih….. jangan grogi gitu doonk… santai ajaaaaaaa yaachh… nanti juga terbiasa kok! heuhehue”

Sudah aaaaaaaaahh….. pusiiiiiiingg eeeeuuyy….. ngejelimet neeehh…. otak kuuhh….hikzz…




Yang Poenya Blog

My Diary on Facebook

Almanak

August 2008
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Roelly Categori’s

Yang Pada Ngoceh

ipink on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
citrA on Pek Tay atau Keputihan
muhammad fareed bin… on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
naiffyan on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
Hari on Glukoma

My Mood

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Kotak Amal

Blog Stats

  • 200,949 hits