19
Feb
08

Dalam Mirhab Cinta

Peta JakartaJakarta terapuung….jakarta punya monoraiill…. OKEH!!!! ……hayah!! hueuheueu :p , apanya yang okeh yach…. banjir aja kok bangga, kacaw dech dengan adanya perubahan iklimyang dahsyat kayak gini nih! akibat pemanasan global semuanya kacaw…, sekalinya panas…. puaaaaaaaannasss sekalih…. sekalinya hujaaaann nah itu diaa….. buanjir dimana², jadi repot dech…. mau jalan juga mualeess buangeett…. seperti dijakarta dan sekitasnya….. jalan² jadi banyak tergenang air, sampai² jalan HM.Thamrin buanjirrr duuchhh …. jangan gila doooonkk….!!! (ikutin gaya ruben)

Halah…. cape dech ngomongin banjir mulu…. wong pemerintahnya juga Cicing² waeee…. iya kaaaaann…. dari pada ngomongin tentang kerjanya pemerintahaan yang bisa bikin atit atiii….. mending ngomongin sastra…. wayaaahh gaya buangeeett…!!! kayak yang ngerti aja huehuehuhuheu

Ngerti sich gak cuma aq sangat mengagumi karya sastra  dan hari minggu kemaren baru sempet jalan ke Plaza Semanggi bareng si Nina, biasalah perempuan muter² belanja belanji sebenernya gak niat belanja tujuan aq cuma mau beli buku eeehh…. liad di centro lagi ada sale Buy 1 get 1 free yachh… hajar bleh…. huehhueeu dapet sepatu dan t-shirt hhmm….huehuheuheue, setelah cape muter² akhirnya qt kongkow² di JCO dulu sambil nunggu hujan (weks hujan lageeeh😦 )

Setelah cukup lama disana n’ jam telah menunjukkan pukul 8.30 pm wihh…. gak berasa juga yach, akhirnya aq n’ nina putuskan untuk pulang, sebelum pulang n’ sebelum aq lupa qt mampir dulu ke gramedia untuk membeli vitamin untuk nutris  kesehatan fikiran n jiwa huheuhueheue alias membaca :p, seperti biasa bacaanku yach buku sastra n’ buku yang lagi aq incar yach itu dia

DMC DALAM MIRHAB CINTA nya Habiburrahman El Shirazy  , karyanya ini lah Novelet Pembangun Jiwa yang tergabung dari 3 Novelet yang pertama “TAKBIR CINTA ZAHRANA” yang mengisahkan tentang seorang Perempuan bernama ZAHRANA yang lebih mementingkan karier akademiknya daripada karier membangun rumah tangga, dan sampai di titik jenuh dalam karier akademiknya iya pun tersadar ingin mencari seorang pendamping yang tulus n’ ikhlas menerima kelebihan n’ kekurangannya bagaimana akhirnya baca sendirii…. hueueuhe

Dan Novelet yang ke dua bertajuk “DALAM MIRHAB CINTA” wah kalau yang ini bener² TOP dech, karna Kang Abink menuliskan tentang sebuah kebenaran dan kebohongan yang di ciptakan seseorang untuk  menutupi kebohongan lain dengan cara menfitnah orang lain ada pepatah jawa yang dituliskannya “BECIK KETITIK OLO KETHORO yang artinya “Kebaikan akan tampak dan Kejahatan akan Kelihatan”  . yang ini nih kenapa aq bilang TOP BGT coz aq akan tunjuk seperti seseorang yang hobi berbohongnya sudah mendarah daging (mengutip kata² dari seseorang juga) huehuheuheuhue yach sutra laaahh…. biar Tuhan yang membuka kebohongan n’ kebeneran itu dalam kehidupannya🙂

Dan untuk Novelet yang ke tiga bertajuk “MAHKOTA CINTA” tentang perjalanan hidup seorang pemuda yang merantau ke Negri JIran untuk meraih gelar pasca sarjananya namun dengan perjuangan yang sangat buat aq ketika membacanya menjadi meris dan dapat kan suatu motivasi dalam memandang hidup itu harus semangat walau sepedih apapun cobaan karna ALLAH memberikan suatu Ujian dengan ada Jalan keluarnya yang sangat bijak tergantung bagaimana qt sebagai Hambanya bisa menyeselesaikan Ujian itu dengan baik.

Yach huawallahualallam Bissawab, semoga Allah selalu memberikan keberkahan n’ keridhoan qt semua dalam mencapai kebenaran yang khakiki  amin…..


2 Responses to “Dalam Mirhab Cinta”


  1. 1 ladangbuku
    February 20, 2008 at 7:12 am

    wah mbak suka karya2x kang abik yah🙂
    btw mba, kang abik bakalan dateng lho ntar di islamic book fair, asik tuh
    oya mba, kalo mau liat jadwal acara islamic book fair, udah aku posting di http://ladangbuku.wordpress.com

  2. 2 dave
    March 4, 2008 at 5:51 pm

    kalau mau ebuk DMC …

    download dari tempatku aja…
    http://d4vidr5.wordpress.com/2008/02/06/dalam-mihrab-cinta/


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Yang Poenya Blog

My Diary on Facebook

Almanak

February 2008
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Roelly Categori’s

Yang Pada Ngoceh

ipink on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
citrA on Pek Tay atau Keputihan
muhammad fareed bin… on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
naiffyan on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
Hari on Glukoma

My Mood

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Kotak Amal

Diary of Me

Blog Stats

  • 195,783 hits

%d bloggers like this: