Archive for February, 2008

27
Feb
08

KiamaT Sudah Dekat

 Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Karena kekerdilan pengetahuanku mengenai masalah ini, saya sampaikan artikel dari internet yang menjelaskan tanda-tanda kedatangan hari kiamat. Di website -website lain, disebutkan tanda-tanda yang sama dengan apa yang disampaikan pada artikel di bawah ini & juga artikel ini sebelumnya sudah aq post di blog aq yang lama, tapi berhubung dah lupa pass nya males lagi ngurus itu blog huehuheuheu :p

Hari Kiamat merupakan Hari Pengakhiran bagi semua makhluk di atas muka bumi ini. Hari kiamat merupakan hari di mana semua manusia dihimpunkan dari seawal-awal kelahiran iaitu manusia semenjak zaman Nabi Adam dan Hawa hinggalah kepada manusia yang paling akhir sekali dijadikan dan dimatikan oleh Allah. Pada hari itu juga manusia dihisab amalannya, Hari Kiamat adalah sesuatu perkara yang benar sebagaimana benarnya bahawa setiap manusia akan mati. Al-Quran banyak menyebut tentang Kiamat itu sebagaimana yang disebut dalam surah al-Hajj:7 bermaksud: “Dan sesungguhnya hari kiamat itu pasti akan datang, tidak ada keraguan padanya…” Continue reading ‘KiamaT Sudah Dekat’

22
Feb
08

Pemadaman Listrik Bergilir Kembali Dilakukan di Jawa-Bali

TEMPO Interaktif, Jakarta: PLN akan kembali melakukan pemadaman bergilir di sejumlah wilayah akibat kebocoran boiler di unit VII Suralaya. Untuk memperbaikinya, membutuhkan waktu minimal lima hari.“Mudah-mudahan dalam dua atau tiga hari ini perbaikan sudah selesai dan tidak perlu lagi ada pemadaman giliran di wilayah Jawa dan Bali,” kata General Manager Penyaluran dan Pusat Pengatur Beban PT PLN wilayah Jawa Bali, Muljo Adji, Kamis (11/8) di Yogyakarta.Akibat kebocoran tersebut, PLN Suralaya mengalami defisit daya sekitar 300 MW. Pada Rabu malam, kata Muljo, PLN mengurangi pasokan dalam jumlah berbeda-beda di Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Bali. Continue reading ‘Pemadaman Listrik Bergilir Kembali Dilakukan di Jawa-Bali’

19
Feb
08

Dalam Mirhab Cinta

Peta JakartaJakarta terapuung….jakarta punya monoraiill…. OKEH!!!! ……hayah!! hueuheueu :p , apanya yang okeh yach…. banjir aja kok bangga, kacaw dech dengan adanya perubahan iklimyang dahsyat kayak gini nih! akibat pemanasan global semuanya kacaw…, sekalinya panas…. puaaaaaaaannasss sekalih…. sekalinya hujaaaann nah itu diaa….. buanjir dimana², jadi repot dech…. mau jalan juga mualeess buangeett…. seperti dijakarta dan sekitasnya….. jalan² jadi banyak tergenang air, sampai² jalan HM.Thamrin buanjirrr duuchhh …. jangan gila doooonkk….!!! (ikutin gaya ruben)

Halah…. cape dech ngomongin banjir mulu…. wong pemerintahnya juga Cicing² waeee…. iya kaaaaann…. dari pada ngomongin tentang kerjanya pemerintahaan yang bisa bikin atit atiii….. mending ngomongin sastra…. wayaaahh gaya buangeeett…!!! kayak yang ngerti aja huehuehuhuheu

Ngerti sich gak cuma aq sangat mengagumi karya sastra  dan hari minggu kemaren baru sempet jalan ke Plaza Semanggi bareng si Nina, biasalah perempuan muter² belanja belanji sebenernya gak niat belanja tujuan aq cuma mau beli buku eeehh…. liad di centro lagi ada sale Buy 1 get 1 free yachh… hajar bleh…. huehhueeu dapet sepatu dan t-shirt hhmm….huehuheuheue, setelah cape muter² akhirnya qt kongkow² di JCO dulu sambil nunggu hujan (weks hujan lageeeh 😦 ) Continue reading ‘Dalam Mirhab Cinta’

13
Feb
08

CARA MUDAH MELUPAKAN MANTAN

Sampai saat ini kenangan akan kisah cinta di masa lampau seakan jadi obsesi yang menghantui. Lupakan atau hubungan baru yang sedang kamu jajaki akan kandas dan hancur di tengah jalan.

Kamu sudah melakukan segala cara tapi tetap saja tak berhasil. Padahal hubungan cinta yang baru dan fresh sangat kamu rindukan dan berharap tumbuh jauh di dalam benak dan hati. Susah yach…? Bagaimana mengatasinya !

Tips yang pertama kita harus ?!

1. TERIMA KENYATAAN

Langkah ini terus terang biasanya sangat sulit dan memerlukan waktu yang cukup lama. Tergantung seberapa lama dan serius diri kita melihat hubungan cinta sebelumnya. Semakin cepat bias menerima kenyataan betapun buruknya akan semakin cepat kamu bias memulainya kembali.

2. BERSIHKAN DIRI DARI AMARAH

Buang jauh-jauh rasa jengkel, kesal, marah dan pedih akibat hubungan masa lalu. Katakana pada diri sendiri berulang-ulang dan camkan dalam-dalam bahwa apapun kesalahnya sudah kamu maafkan. Jika tidak kamu hanya jadi objek bencana masa lalu. Lebih parah lagi kamu dapat meyeret “rasa-rasa” tadi ke dalam sebuah hubungan baru tanpa di sadari. Alhasil, hubungan cinta yang baru dibina bisa jadi bencana karena secara tidak sadar kamu akan memanfaatkan si Dia (yg baru) sebagai objek pelampiasan. KASIAN Kan..!?

3. MASA LALU SEBAGAI PELAJARAN

Begitu berhasil menghilangkan emosi buruk masa lampau di jamin kamu mampu memandang hubungan masa lalu sebagai pengalaman yang memberikan pelajaran bermakna. Coba analisa mengapa hubungan kamu harus berakhir. Kamu akan menangkap sebab musababnya lebih jelas karena emosi sudah terkendali dan berfikir dengan kepala dingin yang dapat digunakan sebagai modal untuk tidak mengulangi kesalahan yang sama di masa dating.

Continue reading ‘CARA MUDAH MELUPAKAN MANTAN’




Yang Poenya Blog

My Diary on Facebook

Almanak

February 2008
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Roelly Categori’s

Yang Pada Ngoceh

ipink on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
citrA on Pek Tay atau Keputihan
muhammad fareed bin… on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
naiffyan on 5 Perkara Sebelum 5 Perka…
Hari on Glukoma

Yang Ngetop

My Mood

My Unkymood Punkymood (Unkymoods)

Kotak Amal

Blog Stats

  • 217,421 hits